123 Street, NYC, US 0123456789 info@example.com

未分类

《领地人生》米开朗基罗草稿背后的战役

说起米开朗基罗相信都不陌生,从众所周知的大卫雕像和摩西雕塑,到梵蒂冈西斯廷教堂的《创世纪》和《最后的审判》,件件都是传世之作。不过有一件作品一直没有完稿,那就是《卡辛那之战》这幅画,从严谨的角度来说它只是一幅草稿。当时因为“虚荣的篝火“事件的淡去,佛罗伦萨的艺术氛围又逐渐恢复开始活跃起来,于是长老会邀请了达芬奇和米开朗基罗共同为新建的佛罗伦萨老宫五百人的大厅回执一组巨型的壁画。原本拒绝邀请的米开朗基罗听闻达芬奇也会参与便改变了主意并答应下来。达芬奇作画的内容是发生在佛罗伦萨与米兰之间的著名战争“安吉里之战”,这幅画描绘了野兽般鏖战的骑兵、惊恐万状的战马、还有无止境的相互攻杀,仿佛恐怖世界的缩影。而与达芬奇不同的是,米开朗基罗则选择了绘画卡辛那战役开战前的瞬间:从池边上岸的慌忙穿戴的士兵、每一个人的表情都非常相异。准确的表达了场面的混乱与压抑的氛围。

《领地人生》米开朗基罗草稿背后的战役

战役发生在1364年7月,受佛罗伦萨人雇佣的黑佣兵团与代表比萨人的强劲白佣兵团打了一场硬战并打赢了这场不可思议之战。在战役前,白佣兵团受雇于比萨人前期并仅有200多人,于是雇主为其扩充到3000余人并加上了自己的兵马,规模壮大到了万人与佛罗伦萨对抗。与此同时,黑佣兵团在他们没有发现的情况下,已经在距离数公里外的马拉斯塔附近安营扎寨。由于正值盛夏天气炎热,黑佣兵团的不少人脱下盔甲去亚诺河中冲凉,因为大量的士兵冲凉造成的过大动静惊扰了防卫的白佣兵团。紧接着,白佣兵团将部分兵力布置到圣萨维诺修道院这条黑佣兵团必经之路上,准备打个措手不及。但事与愿违,被分派过去的雇佣兵不喜欢稳扎稳打,想速战速决,便脱离了军队自顾自的冲锋。还在冲凉的黑佣兵团只能赤裸着迎战一大波骑兵,没有盔甲保护的黑佣兵团雇佣兵们机智利用人数优势围住了冲来的骑兵,拿起长矛与长剑猛刺骑兵令其动弹不得。紧接着,前来支援的第二批白佣兵团步兵也没有幸免,他们还未踏足到黑佣兵团营地就被弓兵所射杀。争取到时间的黑佣兵团整装待发,在团长的带领下反向出击,突破了白佣兵团的后防线。为了减少损失的白佣兵团团长将兵力集合到圣萨维诺修道院,快速搭建了防御措施,可惜于事无补,半天的时间白佣兵团阵亡伤亡3000余人,而黑佣兵团却几乎毫发无损。这就是让黑佣兵团一战成名的——卡辛那战役。

《领地人生》米开朗基罗草稿背后的战役

这场战役中可以发现这些问题,首先不是装备精良就能取得胜利,面对骑兵没有铠甲的勇士也能战胜他们。其次,服从于战术同样重要。在《领地人生》中亦是如此,如果没有良好的战术再精良的装备也是白给。同样,假如你是一名战场指挥除了需要作出机智判断的同时还需要及时的与队友做好沟通。当然作为一款追求真实感的游戏,《领地人生》中穿戴每一件装备也会花费几秒的时间而非常规的一键换装,如此一来将战场变换战术的时机显得格外重要。每一种武器的搭配与职责也使战场的局势瞬息万变,让我们一起期待《领地人生》的到来吧!

《领地人生》米开朗基罗草稿背后的战役

《领地人生》米开朗基罗草稿背后的战役

领地人生官网地址:https://lif.tiancity.com

领地人生新浪微博:https://weibo.com/lifmedia

领地人生官方QQ群:701379016

世纪天成领地人生运营团队

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。