《红色警戒3》地图美化教程制作技巧图文详解

《红色警戒3》地图美化教程制作技巧图文详解

【导读】《红色警戒3》游戏中地图制作有哪些技巧?怎样美化地图?下面小编就给游戏中地图爱好者带来《红色警戒3》地图美化教程制作技巧图文详解。

红色警戒3【地图美化教程第一期】无限岛(纯草地)风格

【构建地形】

①新建一个地图,命名,保存。

②用高度笔刷工具勾勒出想要的地形。其中海底最低一层建议高度60,海底140,陆地第一层210,第一次向上每升高一级悬崖高度则笔刷高度增加70(即悬崖地形块高度为70)。

③用湖泊/海洋工具添加水域,并将水域高度[Water Height]调整到197~201之间的数值。

水域的设置:在高画质下水域是通过带颜色倒影和无色水叠加表现的,因此倒影[Reflection On]这一选项必须打钩,否则高画质水会变成无色;同时水域高度要和倒影高度吻合,因此水域高应在197~201之间(200左右)

④用过渡笔刷工具给沙滩和水域的高度之间加上平缓过渡。

过渡是否能通行:按Ctrl+I可以调出通行区域模式,红色方块表示不能通行。

以上步骤做完后,保存一次地图。

【地图颜色分区和过渡】

①打开物品工具,找到REGIONS-YUCATAN-OPTIMIZED_PROPS,找到YU_Cliff放置在地图上构建第二层。

悬崖放置:Cliff后带Elevation2的(MOD SDK 1.12版本)为2层高度的悬崖(140)。摆放悬崖时建议开启网格放置模式(Ctrl+Alt+G),因为尤卡坦的悬崖接缝是按网格的。

②悬崖块摆出地形后,用高度为280的笔刷填充第二层悬崖。

③用绿色草地填充第一层,黄色草地填充第二层,白色沙地填充沙滩和海域。

④用过渡地表给沙滩和第一层做上过渡。

对过渡色有时候导致贴图紊乱的解决办法:另选一种贴图用油漆桶倒在导致紊乱的贴图上,然后换回贴图笔刷,用贴图覆盖掉有其他颜色的那片区域。

⑤将笔刷调到“可见性”模式[Visibility],点不可见,刷掉悬崖块上突出的地形。

⑥选择岩石和过渡色在悬崖下刷上过渡。

以上步骤做完后,保存一次地图。

【地图美化区域架构】

①在地图上合适的位置放置矿脉油井及平民建筑物等建筑。

②选择道路工具,找到Yucatan DirtRoad,在地图上勾画出道路和区域。

红色警戒3【地图美化教程第一期】无限岛(纯草地)风格(二)

③在道路块下面和矿脉前方矿场的建造位置、建筑物下方用石头贴图和沙地贴图画出基本底色。

刷底色的时候注意,作为野地地图最好不要出现规则形状的野地(比如长方形,五角星等等)

④同样,使用过渡地表和岩石-草地地表贴图给底色增加过渡。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注