《信长之野望13:天道威力加强版》82剧本野望再临织田信孝战报

《信长之野望13:天道威力加强版》82剧本野望再临织田信孝战报

天道PK初期剧本玩了几个热热身,大概对于天道PK的操作有一个比较初步的认知。于是转而玩玩中后期的剧本,82年信孝。

游民星空

话说开局四人口的信孝就可以直接围信雄,因为兵力过5000千但少于7000,于是高统佩带弓箭,分多些兵,然后出征。忘记了一开始开防守阵型,开了移动的,还被人足止一次,反正是围下来了,就懒得重新开局。话说当年信长也是杀了弟弟继而整合织田家,想不到其死后他的儿子也是这样互相对待。织田是再次整合了,不过我没有杀掉信雄。其中一个修路队因为去远了,结果成为浪人。

游民星空

游民星空

虽然说是合并了只有一面旗,但毕竟手下那个统率能力之低,还是从人才市场看看,顺便有浪人来投靠了。没有浪费30天时间来搜人,反正钱只是勉强养活这些杂鱼。弄几个60统的就算了。

游民星空

游民星空

在围了青州之后,尝试过速围乌龟的宾松,得到的结论就是AI很无耻,那个百足众不是应该从穴里走出来的吗,怎么说出现就出现,结果城士气14的时候从城里冒出来,真夸张了。除非有部队预先骚扰岗奇,否则不用想速围乌龟的任何一个城。这是我第一次领略到诸势力那种关键少数所体现的力量。于是想要速围乌龟的话,必然要开两条战线。猴子那边有柴田挡,所以我丝毫不用担心西面会攻击。无论如何,先要至少搞内政一个季度。于是秋天来了,乌龟出发攻打小路。也许这是我们的第一个机会。

游民星空

图为串烧。

游民星空

乌龟终于灭掉小路了,小路,放心我会帮你报仇。

游民星空

险胜,幸好工作队在野战的时候弄个砦。

游民星空

因为之前青州倾囊而出,结果岗奇来攻。话说这时岗奇只有数千兵

游民星空

从樱洞用马兵进军到青州,另外搞好防御的话,应该可以御敌。于是立刻在青州前面建了个砦,再弄几个鲁。再派一个建筑队待敌人过后在桥口位置建砦和鲁,以断后。大军还没有来,诸势力先来一下骚扰。

游民星空

城里在冬天征兵三次,靠铁炮一个增加间接攻击的阵。然后修路队补修砦。敌人撤退了,立刻进城再出兵追打,务必要俘虏伤兵。

游民星空

游民星空

班师回潮,继续登人。

游民星空

考虑到数年后尽管柴田可能寸土不失,但是盟约终究是要断的,不想两线作战扩大战线,只能一边靠防御,乌龟败了两仗,实力有所下降。于是第一次玩南蛮文化。

游民星空

84年9月,乌龟攻打真田,这可能和我在樱洞的驻守兵力有关。结果怎样呢,我又尝试偷高远,我想应该是那个8番宫把路堵死了,我不能建砦。哎,算了,还是踏实点,不要取巧吧。真的连一个城都偷不了?我不干干甘心,于是重新布处偷松岗。要摆脱百足众,则需要先佯攻其他据点,没有其他选择,就是岗奇。只要诸侯势力任务为守卫岗奇的话,我便可以安心以比较少的兵力围。

游民星空

游民星空

但是,这时看看西面…….似乎机会又来了。

究竟可不可以同时偷两个城呢,左和山那边明显需要较多兵力。那么去围宾松的只能是一队,野战是必须的,同时佯攻岗奇是必须的;左和山那边用多少兵力我不知道,但两队是必须的,于是这样。乌龟那边,信孝亲自马队进攻。

游民星空

游民星空

进入目标领地,先和来自骏府的低统援军作战,同时岗奇出高统援军,我们让这队进城,看看出来野战的是什么货色。

游民星空

游民星空

上图,真想不到原来是个病夫。这样灭之,看看岗奇那边,百足众守那边,可以放心围城了。

同一时间,柴田尽管叫他势力众帮忙,可惜关键少数毕竟只少数,猴子建了个兵粮府但士气还是很低下,要是我早一步到达,先打掉冰凉苦的话,那么破城后可以速围掉士气低的猴子。

打得火热

游民星空

猴子破城了

游民星空

一队围猴子,一队打城上冒出来的2000兵,还有两队工作部队。

游民星空

85年三月,终于围下城来了。不员处有敌人之前的援军来到,结果变为攻击一方,要是迟一两天把城围掉,让他靠近点然后恐慌,多好啊。

游民星空

同一时间,乌龟那边的宾松城也入手了,相差不过10天之内。这样在岗奇的佯攻部队可以返回。

游民星空

这样两站下来,攒的伤兵有两万多哦。

85年四月图

游民星空

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注