App Annie回顾2016全球移动应用:新游也进畅销行列

App Annie回顾2016全球移动应用:新游也进畅销行列

同时App Annie还公布了《Pokémon GO》为2016年度热门游戏。此外,《梦幻西游》被评为2016年iOS最畅销手游。

2013-2016全球游戏消费支出

2014年,移动游戏首次超过家庭主机游戏及PC和Mac游戏,成为消费支出最高的游戏类别。2016年,移动游戏的领先优势在全球范围内进一步扩大;此外,移动游戏支出比PC/Mac游戏支出高出超过25%,且是家庭主机游戏支出的一倍多。

移动游戏收入下量占据消费支出80%

2016年,游戏占全球iOS应用商店和Google Play综合消费支出总和超过80%,同时占全球总安装量约35%。此外,游戏在Google Play消费支出中所占份额要高于iOS,但iOS的游戏消费支出却高于Google Play。

2016年全球五大畅销游戏

iOS方面,《梦幻西游》手游位居榜首,值得一提的是Supercell有两款游戏《部落冲突》、《皇室战争》入榜,分列第3、5名;

Google Play方面,《怪物弹珠》排名第1,现象级手游《Pokemon Go》位居次席,《FGO》首次入榜,并排名第5。;

掌上主机游戏方面,前5款有4款为首次入榜游戏,可见这个领域的竞争还是很激烈的。

2016年度热门游戏:《Pokémon GO》

《Pokémon GO》被App Annie评为了2016年度热门游戏。该游戏在发行110天内达到8亿美元收入,速度远超其他成功游戏。拥有热门IP、简单机制、AR、以及社交性质的《Pokémon GO》在上线期间持续推出新内容延长LTV,并没有影响到其他游戏的收入或使用量,这证明其吸引的并不仅是传统玩家。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注