4.9亿美元罚款算什么?对苹果来说算是小菜一碟

4.9亿美元罚款算什么?对苹果来说算是小菜一碟

牛游戏网

 

苹果此前曾陷入操纵电子书价格丑闻之中,据称,这一丑闻可能会导致苹果损失4.9亿美元。此前,美国一位联邦法官已经裁定,苹果及该公司已故首席执 行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)是操纵电子书价格的主谋,当时,苹果公司与一些发行商合谋,将所有电子书价格上调了50%左右。

不过,对于4.9亿美元的损失,苹果似乎毫不在乎。毕竟,苹果太富了,目前的资产负债表中,现金余额就高达1460亿美元。

4.9亿美元与苹果庞大的资金量相比,简单就是沧海一粟。在这4.9亿美元的损失中,包括对消费者损害的三倍赔偿款在内。这样的处罚旨在阻止相关公司操纵电子书价格,从而进一步阻止这些公司将电子书价格定得过高。

相对而言,苹果4.9亿美元的罚款规模很小,同时也说明了为什么其他发行商只通过总计1.66亿美元的罚款就解决了这一事件,而苹果为何选择继续抗争的原因,毕竟,苹果的财务风险不足以让该公司放弃更多盈利的机会。

 

牛游戏网

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注