以青春为名盘点停刊的游戏纸媒 万物皆易逝何必多唏嘘

以青春为名盘点停刊的游戏纸媒 万物皆易逝何必多唏嘘

52PK游戏网 转载请注明出处(文/图:巴斯光年)

52PK 11月25日消息】时代绝不会倒退 无法改变就必将毁灭 游戏平媒是时代的眼泪 而那个时代 就是我们消逝的青春。

家用电脑与游戏微博近期更新的内容配图

家用电脑与游戏微博近期更新的内容配图

2013年11月14日主编刘威在微博宣布了《家用电脑与游戏》停刊的消息,并发布了一篇感动了很多忠实读者的长微博,文字摘选如下:

“终于,结束了。《家用电脑与游戏》2013年11-12月合刊,总第231期,在这个晴朗的冬日制作完成。最后一期。

15年前我开始上网,2000年做个人主页,2004年写博客,2007年用Twitter,始终是互联网的重度用户。最近5年,我在手机上装过不计其数的游戏和应用,又成了智能手机的重度用户。我早就不怎么看纸质出版物了,当然清楚传统平面媒体的处境和趋势。我也一直在观察思考平媒的转型与出路,但最终觉得,大部分传统媒体无法实现“转型”,只会或快或慢地消亡。

即便如此,我还是在坚持做杂志,不为别的,我只是喜欢做杂志而已。

在资讯海量化和碎片化的时代,杂志作为一种相对有限、封闭和滞后的信息产品,其缺陷显而易见。但杂志同时还是一种相对完整、精致和特别的文化产品,在一段时间内必然有其存在价值;只是,每个人都不知道这段时间的长度。

如今,我用自己17年的后青春期岁月丈量完了一本杂志的生命长度,并在这个过程中收获了无限的快乐和满足。感谢所有曾经支持和关注《家用电脑与游戏》的读者、作者及业内同仁,感谢所有在这段漫长日子里陪伴过我的人,感谢所有知道我名字的人。”

很多读者看完都在叹息游戏杂志和纸媒的落魄,嗟叹着那些青春已逝。然而现实总是无意间会响亮的抽你一耳光,你或许该明白这本杂志早就该消亡了,哪怕用青春的名义,就像你,早已不再是日日坐在游戏机前的那个整日衣食无忧的少年。也许你看惯了业内的那些缅怀青春悼念游戏平媒的专题,也许你还在为你熟悉的编辑熟悉的作家惋惜,那请相信,只要游戏媒体人还坚守着自己最初的梦想,你依然能看见一篇篇精品的文章,这个路口的尽头必然是下个路口的起点,或者说不定,游戏平媒在涅槃重生,以另一种姿态在迎接着那个充满光明和快乐的未来。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注