仙剑最后的记忆——拜月之战

仙剑最后的记忆——拜月之战

一、无法忘却的泪水

提到仙剑最经典的战斗情节就不能不提到最后与拜月教主的大决战。在南诏王宫里,李逍遥与赵灵儿等人终于面对一切因果的元凶拜月,而后他们之间的宿命之战不知道还有多少人能够回忆起来,但大多数人却无法忘记最后灵儿舍身与水魔兽同归于尽的画面。在那一刻,我就如同李逍遥一般在水中绝望的看着灵儿远去,泪水与湖水一起侵湿了眼角。

二、野心与欲望的魔兽

最大的敌人不是什么妖怪或上古魔兽,而是被野心与欲望所俘虏的人心。

拜月教主就是这颗脆弱而又危险的欲望之心——已经身为国师,同时通过拜月教掌控了整个黒苗一族。但欲望又其实如此容易满足地?为了控制整个苗疆,进行中原。他不惜违背天理,驯养上古魔兽。又操纵魔兽引起苗疆生灵涂炭,最后嫁祸给巫后,让整个世间再也找不到能够限制他野心的方法。

当赵灵儿突然出现在眼前,手持巫后青蛇杖,身披圣灵披风,坚定的面对自己的宿命时,不知道拜月教主最后怀着什么样的心情去面对这个十六年后女娲遗族后人。一丝惊恐?一股怨恨?还是一种失落?

拜月不会甘心就此罢手,野心与欲望驱使着他必须不择手段的前进。而赵灵儿身为大地之神女娲后裔,就必须阻止这些野心与欲望残害更多的生灵。拜月知道十多年前的巫后也好,眼前的灵儿也好,她们所拥有的拯救牺牲精神是他欲望的最大克星。

最强的力量不是来自本身,而是来自他人。从古至今的邪不压正都源出此理,正是这种拯救牺牲精神让灵儿与逍遥等人艰难的打败的被自身欲望说操控的拜月。

更多相关资讯请关注:仙剑奇侠传专区

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注