中青宝年内股价涨600% 仅实现利润1751万

中青宝年内股价涨600% 仅实现利润1751万

【52PK 9月5日消息】短短9个月,中青宝的股价从11.25元腾跃到昨天收盘的78.5元,今年涨幅接近600%。出人意料的是,这只妖股并无靓丽的业绩,今年上半年仅实现净利润1751.3万元。

中青宝年内股价涨600% 仅实现利润1751万

反弹以来涨幅达840%

根据同花顺iFind数据统计,23只手游概念今年年初至今的股价平均涨幅达140%,而中青宝以接近600%的涨幅位居榜首,该股自去年末最低点反弹以来累积涨幅已高达840%。昨天盘中该股最高报82.90元,收报78.5元,中青宝市值顺利突破百亿。

记者注意到,相比其他半路上车的手游概念股,中青宝2012年即布局手游,目前自营的手游业务有《保卫钓鱼岛》《盗墓风云》《美国黑帮》等。今年上半年,其手游业务收入实现收入493.3万元,同比增长146.7%。

游资不在意业绩狂拉

半年报的出炉让所有投资者大跌眼镜。中青宝上半年营业收入为1.14亿元,同比增45.08%;净利润为1751.3万元,同比增66.49%,增幅较高的主要原因是去年同期基数较低。其中,颇受投资者热捧的手游业务仅占公司整体收入不到10%,毛利率却下滑34.58%。

尽管业绩亮点不大,但游资似乎并不在意。龙虎榜数据显示,中青宝近半年吸引多家游资频进出,其中知名游资席位五矿证券金田路营业部上龙虎榜11次,涉及金额高达17597万元;国泰君安交易单元(227002)亦上榜6次,涉及金额29044万元。

炒作入博傻期宜观赏

作为本轮全球游戏盛宴的最大受益者,中青宝已近乎神话。安信证券北京远大路营业部投资顾问中心总监李永曜认为,中青宝被游资青睐主要由于在宏观经济下滑背景下,主题投资成为A股唯一机会;另外,美股和日本股市手游概念的超强表现也为A股相关概念股形成了示范效应。不过,目前来看,该股的炒作已经进入博傻阶段,观赏价值大于投资价值,建议投资者回避。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注