中手游公告回应财务作假风波漏洞百出

中手游公告回应财务作假风波漏洞百出

  中手游在2014年遭遇的财务造假指控本已风平浪静,2015年突起波澜。针对美国投资机构再一次的指控,中手游于1月16日发布公告回应称,相关指控错漏百出,有大量欠缺根据的推断臆测和许多针对过去事件的错误解读。

  中手游公告指出,中手游本身及其任何管理人员都不是沽空投资者指控的实体——深圳中正软银科技有限公司(“中正”)的掌控者。中正是一家中国的移动游戏广告商。中手游过去同中正的交易都属于正常展开的商业活动,未来将继续与中正进行密切合作。

  公告称,2014年前三季度从中正获得的收入仅占中手游期间总收入的不到1%;而中手游在2014年前三季度支付给中正的费用仅占中手游期间总营业成本的大约3%。

  此前,美国投资机构GeoInvesting撰文称,中手游通过中正的未披露关联实体而虚增营收,中正为应书岭担任中手游总裁前创办,法人为曾同遭免职的另一名高管但成海。去年6月,中手游曾一口气免去集团总裁应书岭等9名高管职务,从而引发“涉嫌不正当交易、受贿”的指控。

  中手游CEO肖健随后在微信朋友圈回应称,从上市第一天就多次面对资本市场和做空者的质疑,并表示将用业绩打垮做空者。

  中手游投资韩国Inplay游戏公司 直指IP游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注