不速之客入侵 保卫奇异岛打响家园保卫战

不速之客入侵 保卫奇异岛打响家园保卫战

《保卫奇异岛(Odd Island Defense)》类型上其实就是对推式塔防,先不说创新如何,光是画风就摆脱了“除了卖萌就是卖萌”的老路子,论综合素质也不比同类游戏逊色。这款游戏并没有挖空心思去设计啥曲折离奇的故事,神秘的空中小岛迎来了一群不速之客,为了保卫奇异岛不受机械军团的入侵,你必须率领盟友抵御敌人。听起来有点心塞,不过开场的小动画还是很逗趣的,那又肥又圆的热气球卖了一手好萌呀。

大家应该很好奇,在这个空中岛屿上都住着些什么样的生物,快看,图标那只“披着羊皮的狗~?”似乎弱弱地揭示了答案,这里到处萦绕着一种稀奇古怪的气氛,玩具小熊、巫师等人就是我们的“英雄”,而羊狗、章鱼哥、蜗牛什么的则是骁勇的小伙伴,不得不说这岛上的生物确实很杂,某些物种繁衍估计是个问题(不好意思偶邪恶了)。

为了最大化地展现战斗画面,本作舍去了虚拟按键,转而采用分屏触控的方式来命令人物左右行动。不得不说在教学环节还是有些拖沓,毕竟模式上是积累能量出兵对推。除了召唤小伙伴需要能量,每个英雄自身的技能也需要耗费魔法值,就打击感和光效来说已经很对得起观众了,毕竟这又不是什么史诗题材。

玩对推式塔防个人最烦的就是两件事,首先就是士兵必须排队挨个上,第二就是召唤的士兵必须从基地大老远屁颠屁颠地跑过来,对于那些热衷快节奏的玩家来说真是要狂躁起来惹。这款游戏在召唤小伙伴的设计上紧随英雄,会在其身后一小段距离直接放出,这样一来就大大减少士兵行进所需的时间,同时也可以变相控制召唤的位置,这确实是一个贴心的设计。

当然游戏的优点也不仅仅是出兵机制,只要英雄获得解锁,那么在战斗过程中可以随时切换,技能的使用策略一下子就显现出来了。说到策略性,兵种的分类也非常关键,比如蜗牛的大壳是用来做肉盾滴,章鱼哥就好比《植物大战僵尸》里的豌豆射手,而羊狗(其实我很不乐意这么称呼它)则是坦克一般的存在,总之这些小伙伴没有特色属性都不好意思粗来打招呼。

游戏还额外提供了一个简单的养成系统,可以升级英雄的血量、技能等级,以及魔法值和能量值的积累速度,如果是传统对推塔防的话,积累速度一般都是作为场内要素进行一个策略性的考察,搬出场外之后确实更适合休闲。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注