901足球网:Ed Rumley谈开发者与发行商合作的必要性

901足球网:Ed Rumley谈开发者与发行商合作的必要性

Ed Rumley谈开发者与发行商合作的必要性:在任何人都可以轻易自主发行游戏的手机游戏生态圈中,与发行商合作似乎是没有必要的。

然而,估然有许多大的手机游戏发行商主宰着应用商店的排行榜——那么,这些公司到底给开发者带来什么,使它们能在iOS和Android平台上获得如此惊人的成功?

Ed Rumley谈开发者与发行商合作的必要性1

Chillingo是EA的子公司,已经发行了大量知名游戏。例如《割绳子》、《Contre Jour》、《DrawRace 2》、《Anomaly Warzone Earth》和《Swords and Soldiers》等,均是以Chillingo的名义发行的。

所以我向该公司的CCO Ed Rumley提出这个问题:既然自主发行已经是这么容易的事了,手机游戏开发者为什么还要和发行商合作?

Rumley回答道:“除了销售和营销方面,原因还有很多。我们不是单纯地把游戏从开发者手中拿过来,上传到应用商店……我们还要分配人力作为对开发者现有资源和技术的补充。”

这些人力包括制作人、图像美工、广告人员和营销经理等。“如果有必要,我们还要借助EA的更广大的资源。这确实是一个共享多年经验的问题。”

“在独立开发领域,每个人的想法都是不同的。有些开发者从一开始就很反对发行商的介入。可能是因为过去与发行商有过不愉快的合作。”

Rumley还敏锐地指出,自主发行和自主推广是不同的。

他解释道:“是的,你可以比较轻松地把游戏放到App Store或Google Play上,但光有下载量并不意味着游戏就成功了。我为独立自主发行的成功喝彩,但游戏行业的竞争是非常激烈的,有多少游戏能进入排行榜前100名,你可以自己算算。”

那些打算自主发行手机游戏的工作室必须有非常安全的策略,制作除了获得苹果或谷歌推荐的计划是必须的。这就是为什么Chillingo依赖它的游戏之间的跨平台营销和广告,而不是双手合十祈求App Store的青睐。

“这些事不是独立开发者能决定的。作为发行商,我们得说,我们的存在是为了增加游戏成功的机会。”

有些开发者非常反对与发行商合作,也许是因为介怀于过去与发行商的合作经历,或者因为他们想按自己的节奏做事、坚守自己的美学立场。

“发行商能做的最糟的事就是,签订一份不能带来价值的协议。基本上,我们是为开发者服务的,而他们并不为我们服务。”

劲爆体育劲爆体育劲爆体育劲爆体育北京体彩网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注