901足球网:DCC2016峰会主题论坛:谈移动电竞产业链下各环节合作

901足球网:DCC2016峰会主题论坛:谈移动电竞产业链下各环节合作

【4月30日 52pk厦门现场报道】2016年4月30日,2016中国数字产业峰会(以下简称DCC2016)在厦门国际会议展览中心进行第二天的议程,与会嘉宾就游戏投融资、移动电竞、数字家庭娱乐、独立游戏、IP等热点话题继续展开热烈讨论。

移动电竞是2016年游戏行业必然会谈论的话题,DCC2016也在4月30日上午设立了峰会主题论坛环节,邀请了众多嘉宾一起探讨“电竞产业链下各环节合作”。腾讯社交网络事业群增值产品部QQ手游负责人崔津源、熊猫TV执行副总裁张菊元、EFUN联合创始人杜潇潇、腾讯天美工作室穿越火线:枪战王者制作人姚远,围绕电竞赛事、直播平台与游戏企业如何在全产业链开放合作的情况下处理好彼此间各环节的问题展开讨论。

DCC2016峰会主题论坛:谈移动电竞产业链下各环节合作

熊猫TV执行副总裁张菊元表示,电竞直播得到了广大用户的关注,对于平台来说现在是一个充满挑战的时代。他认为,移动电竞的用户属性与传统电竞的用户属性有很多的差别,移动电竞需要针对这些用户的习惯,做出相应的调整。

腾讯社交网络事业群增值产品部QQ手游负责人崔津源表示,社交流量和数字化的内容发行能够很好的结合,移动电竞很好的创造了一种新商业模式的机会,腾讯希望通过努力,让电竞为合作伙伴提供收入。他说,从传统体育竞技来看,为了提高比赛的节奏性和观赏性,规则会做得很简单,让大家第一时间进入到这个赛场就可以快速的进入比赛。崔津源认为,门槛的降低不经有利于促进移动电竞的赛事发展,更为传统企业在移动电竞行业获得新的合作妆造了条件。

EFUN联合创始人杜潇潇则认为移动电竞为什么当下如此火热,主要有两个方面的原因:1、从电竞的产品形态上来说,它更加能满足用户在这个时代的需求;2、电竞整个行业,无论是从产品来说,还是直播平台,或者整个赛事生态,每个点都有非常大的进步。

腾讯天美工作室穿越火线:枪战王者制作人姚远则从一个游戏研发者的角度分享了移动电竞产品在开发过程中遇到的一些问题和采取的解决办法。而针对移动电竞产业链的开放合作方面,姚远认为,手游是很潮的东西,很多品牌要在青少年树立自己新的品牌形象,所以愿意跟移动电竞属性的手游来进行这方面的品牌合作。

至尊电玩城英超直播吧英超直播吧英超直播吧英超直播吧

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注