901足球网:AMD正式公布Radeon RX Vega新显卡

901足球网:AMD正式公布Radeon RX Vega新显卡

AMD公布了“织女星”显卡,其正式命名为“Radeon RX Vega”,感兴趣的来了解下吧。

Radeon RX Vega新闻

AMD今天在GDC大会上正式公布了此前一直传言的Vega显卡,并正式命名为——Radeon RX Vega。

AMD表示,Radeon RX Vega并非某一个型号的显卡,而是代表着一个家族,包括专业显卡、消费级显卡以及Radeon数据中心级图形卡。

此前曝光的家族旗舰型号,Vega 10型号采用了8+6pin供电,与对手NVIDIA的GTX 1080属于类似方案。

规格方面,Vega 10采用14nm工艺,GFX9架构,4096个流处理器,64组CU单元,FP16性能是FP32性能的2倍。

采用了新的HBM2显存,带宽512GB/s,容量也是实现了翻倍,单颗容量就能做到4GB,提供8G/16G两种显存规格,TDP控制在300W以内。

值得注意的是,在AMD的技术演示当中,Vega 10在原生4K画质下《星球大战:前线》和《毁灭战士4》两款游戏都能跑赢GTX 1080。

另外还公布了一些细节:AMD表示高带宽缓存控制器(HBCC)的精妙之处就在于能够让GPU的内存寻址效率更高,从而节省对显存容量的需求,并且提升画面速度。

为了证明这一点,AMD在活动现场使用《杀出重围》进行了分别演示。

在帧率优化的演示当中,HBCC技术将游戏的最小帧率提升了2倍,平均帧率也大幅增加了1.5倍,画面丝滑顺畅。

另外,AMD还故意将HBCC的内存寻址上限从4GB调整到了2GB。最终,显卡在只使用50%显存的条件下依旧可以输出流畅稳定的游戏画面。

AMD表示,通过更好的内存管理和更高的带宽速度,将大大提升显卡的工作效率。

这有助于遏制显卡对显存容量需求的不断上升,从而降低制造成本,让用户可以更加实惠的价格买到性能更好的显卡。

如果不出意外,Radeon RX Vega显卡将于今年5月份之前发布上市。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注