901足球网:2011年Q2季度手游市场规模2.7亿 腾讯占17.7%

901足球网:2011年Q2季度手游市场规模2.7亿 腾讯占17.7%

【52pk 10月17日】 根据艾媒咨询发布的《2011年上半年中国手机游戏市场发展报告》显示,2011年第二季度中国手机网络游戏市场规模为2.76亿元,环比增长10.0%,其中腾讯以17.7%的市场份额保持第一位。

数据显示,2011年第二季度中国手机网络游戏市场规模为2.76亿元,环比增长10.0%,增长率是自2009年至今最低的一季度。受制于用户规模增长乏力,增速也有一定程度下滑。随着渠道资源趋向垄断,门槛大幅提高,后进者的发展环境异常困难。随着手机游戏用户数量的稳步增长,中国手机游戏市场长期受电信运营商政策影响,震荡波动较大2010年第4季度手机游戏市场规模8.79亿,首次出现负增长。

在手机游戏厂商所占市场份额中,其中腾讯以17.7%的市场份额保持第一位,第二至第四名分别是辉悦天成6.1%、掌上明珠5.4%、拉阔5.1%及索乐5.1%。

分析认为,随着移动互联网娱乐应用的丰富,用户在选择移动娱乐方面有着明显分流现象。随着智能终端价格走低,大量高质量、低门槛、休闲类游戏产品出现,中国手机游戏用户规模将会有较大的增长空间。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注