901足球网:《地心引力》横扫奥斯卡7奖!终于被顽皮狗看上了

901足球网:《地心引力》横扫奥斯卡7奖!终于被顽皮狗看上了

    2014年3月3日,美国洛杉矶当地时间3月2日,第86届奥斯卡颁奖礼正式开幕,事先入围10项提名,夺得最佳影片奖呼声颇高的《地心引力》最终遗憾的功亏一篑,输给了《为奴十二载》,但仍夺得包括最佳视效、最佳音响效果、最佳摄影、最佳剪辑及最佳配乐等在内的多项技术奖项,导演阿方索·卡隆更是凭借这部影片获得最佳导演奖。

    对游戏玩家来说,《地心引力》应该会有许多额外不同的亲切感,宇宙空间,失重环境,这本来就是诸多科幻游戏都会用到的元素,《光环》、《质量效应》、《死亡空间》,以及最新的《使命召唤10:幽灵》里都不难找到类似的影子,而电影里把这个舞台演绎出的绝佳效果也让人产生更多联想,是否能给同类游戏以更多启发。

    事实上,扣除手机上的《地心引力》改编小游戏不说,制作过《神秘海域》,《最后幸存者》的着名游戏工作室顽皮狗在之前访谈中确实提过对《地心引力》有过深刻印象,表示出如果可能希望将其改编成游戏的想法,虽然看起来很难有这个机会,但我们确实希望有更多游戏能从《地心引力》这样的影片中得到启发互动,带来更多创意,这也正是游戏这种艺术形式取得源源不断生命力的一个关键。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注