901足球网:Gamer20张云帆:人生只有一次,游戏却意味着更多可能

901足球网:Gamer20张云帆:人生只有一次,游戏却意味着更多可能

每个玩家都希望自己在游戏里有个厉害的角色设定,张云帆第一个想到的是武功盖世、剑术超群的风清扬:“在游戏里,我希望自己是隐藏在山林里面的高手,虽大名在外,却少为人知晓,像风清扬那样,谁都知道却又见不到的厉害角色。”

Gamer20张云帆:人生只有一次,游戏却意味着更多可能

跟很多人一样,张云帆也是一个回到家甚至不知道把电视调到哪个频道才能让自己高兴一点的平常人。“我总是觉得如果没有喜欢看的电视,真的没什么太好的娱乐方式了,直到……我用游戏化解了这个问题,从另外一面来讲,一个游戏连接了千千万万的人,坐在自己家里就和异国他乡的玩家玩在了一起,这也是一种社交方式啊。”

谈到最初投身游戏行业的时候,张云帆认为这一切都是兴趣使然,“谈不上勇敢,我自己是兴趣第一的思维方式,我挺喜欢这个行业的,我自己也挺喜欢玩游戏,所以自己喜欢什么就做什么,这样不论成功失败,你都会比较开心。”做游戏给张云帆带来了许多的人生乐趣,他如是说到,“做游戏带来最大的快乐就是,当你看到新的产品的诞生,然后有很多玩家喜欢你的游戏,他们沉浸在你创造的世界中,我觉得我就是很开心的。”

游戏对张云帆的意义,不仅在于为平淡生活增添乐趣,更重要的是要在游戏中找到自己的生活方式。走出虚拟世界,张云帆更多了一些平和与从容:“在游戏世界里要成为第一是很困难的,现实生活里可能会更加困难,游戏要懂得结束,生活要学会放下,其实在工作里的得失并不影响任何一个人推开家门变回一个普通人,我喜欢这样的心态。”

对于即将举行的星耀360游戏全景颁奖盛典,张云帆将它看作是对中国游戏人的一种鼓励和嘉奖,正是因为有了这些不断奋进的游戏人,才让中国游戏产业焕发出如此夺目的光彩。“这个行业最值得鼓励和嘉奖的是那些始终在保持创新,不断的失败,不断的总结,然后不断的提高的那些人,他们可能有的没有很成功,有的也没有挣很多钱,但是他们其实一直在保持前进,而且在推动这个行业的发展,星耀360实际上聚集了很多这样的中国游戏人。”

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注