901足球网:《幕府将军2:全面战争》配置分析 硬件杀手让你望而生畏

901足球网:《幕府将军2:全面战争》配置分析 硬件杀手让你望而生畏

《幕府将军2:全面战争》是最新的回合制策略游戏,由Creative Assembly开发,世嘉发行。幕府将军2的背景设定在16世纪封建时代的日本,应仁之乱之后。国家被分割成由各地诸侯统治的相互敌对的部族,他们为了领导权而争斗不止。玩家将扮演这些诸侯中的一位,目标就是战胜其他势力,争霸日本。标准版的游戏将包括八个势力(还有教程中的第九个),每个势力都有其独特的起始位置和不同的政治以及军事力量。

  世嘉为这个即将发售的策略游戏发布了一个demo,是时候看看它的表现了。我们用了Q9650 @ 4.2Ghz, 4GB DDR2和一块 GTX295。我们的操作系统是Windows 7 64Bit,我们还用了最新版的ForceWare。Nvidia针对这个游戏已经有一个SLI档案了,所以你就不用去弄Nvidia Inspector工具了。既然这个策略游戏有着宏大的规模和许多的单位,我们认为它肯定要吃CPU。然而我们……错了。

  《幕府将军2:全面战争》吃的是GPU,尽管它的图像引擎看起来有点糟糕。我们的GTX295可是满载了。令人吃惊的是,特效全开后游戏根本没法玩。在1080p Very High 设置下,平均大概有30-45fps,这对于一个策略游戏来说可以接受。但当我们全开最高后,平均只有5-10fps。这还是没有任何FSAA的情况下。SSAO和DoF的植入似乎有点问题,它们开启的时候,只有那么点帧数但是GPU使用率只有50%。我们关了它们之后,帧数回到了35,GPU使用率达到了98%。分辨率也没有影响表现,在1600×900和1920×1080下都一样。这有可能说明我们的CPU是瓶颈,但Q9650根本没什么使用率。 

  而且,在战斗进行中,我们的vRam在每个核心中都飙升到了765MB。这就说明,vRam在某些情景下是瓶颈。《幕府将军2:全面战争》不是我们玩过最吃GPU的游戏,但绝对是最有问题需要修复的游戏中的一个。你必须要有一颗强劲的GPU和一大堆vRam来用蛮力解决这些问题,特别是如果你想打开全部乱七八糟的特效。就我们看来,Q9650表现得很轻松。甚至当我们禁用两个核心来模拟双核系统的情况下,表现依旧没变。

  值得感谢的是,有一大堆图像选项可以调整。你可以选择要使用的渲染模型,纹理和地形质量以及单位/建筑/环境细节。你还可以开启或禁用AA, AF, HDR,扭曲效果,透明,景深,SSAO和硬件阴影。一如既往,有一些预先设定好的选项可以选择,不过我们建议调整下它们来达到最佳效果。不过就像我们之前说过的,我们不建议开启SSAO和DoF。

  《幕府将军2:全面战争》将在2011年3月15日发售。我们希望Creative Assembly在最终版本中会修正这些问题,或在之后的补丁中专门解决它们。这个游戏在Very High的细节下看起来很棒,而且表现也很好,因为有非常多的图像选项可供调节,你即使用较弱的GPU也能跑得起。还在坚守着双核系统的PC玩家们也能享受这个游戏,因为它不要求一块四核CPU。

IM电竞IM电竞IM电竞JJ比赛NBA

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注